EN [退出]
微笑面对生活的例子>中国新闻

_梅德韦杰夫:中俄已达成俄对华供气定价共识

2017-11-18 12:58

新华网北京10月22日电22日下午,正在中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫在新华网与中国网民进行在线交流互动,回答中国网民的问题。

网友“玉”问道:能源合作是两国经济合作的基础。在这个方面有哪些问题有待解决?

梅德韦杰夫:这位网友说得很对,这确实是我们合作的一个重要领域。俄罗斯有很多能源,而中国市场是巨大的。

中国需要更多能源产品,所以不瞒你说,在今天的会谈当中和更早的时候,包括在国家领导人层面、企业领导人层面,我们都谈过这些问题,涉及到能源合作的不同方面,比如说在石油领域的合作已经达到了很高水平。

今天双方签署了一些文件,每年要增供1000万吨原油,这是俄罗斯最大的石油公司俄罗斯国家石油公司供应的。十年总体来说是一亿吨,总金额达到850亿美元,对于任何一个国家来说,甚至中国来说,这是一大笔钱。

这说明我们达到了全新的、更高的合作水平。还有一个案例,我们联合建立天津炼油厂,这个炼油厂有很大的加工能力,每年会加工1600万吨原油,而且是高科技项目,这是最先进的石油加工技术,这就是我们今天的工作成果,这是双方企业所签署的文件。

还有一个领域,那就是天然气。目前双方正在完成商定俄对华供气的定价共识,基本上这个定价共识已经商定了,现在要商定价格本身。虽然这个问题比较艰难,但是我们也会很快达成共识,要尽快通过管道向中国供应天然气。

还有一个领域就是核能。对于核能,现在大家是一个非常谨慎的态度,尤其是在福岛核电站事故以后,但是大家都理解,没有核能,任何一个国家无论是俄罗斯还是中国,都无法发展,那些放弃核能的国家没有办法弥补他们所失去的电力。我们的核电站是一个很好的范例,已经建设了4个机组,我们愿意把这个合作做下去,所以核能是一个非常有前景的合作领域。

当前文章:http://26561.szielang.cn/c/20171116/cubal.html

发布时间:2017-11-18 12:58

千载琵琶作胡语的语  嗯啊,,奶水.老师 好爽  最美的时光大结局  夏天菜谱大全  女记者的开放人生txt  红动中国  lz景甜  基金国投美丽中国混合  沧浪亭  千字文全文诵读和解释  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _梅德韦杰夫:中俄已达成俄对华供气定价共识 All rights reserved-网站地图站点地图

山东崇高的反义词和近义词